1. Главная
  2. Блог
  3. Сад и огород
  4. Посадка огурцов: подготовка почвы и семян

Посадка огурцов: подготовка почвы и семян

24 Февраля 2017
343
Посадка огурцов: подготовка почвы и семян

Начинать выращивание огурцов надо с поиска подходящей почвы. Они требуют высокоплодородное место, содержащее большое количество минералов, удобрений и многого другого. Лучше всего за год или два до посева внести в землю навоз, но такой возможности может не быть. Во всяком случае для данной культуры не подходят тяжелые глинистые почвы.

Подготовка почвы для посадки огурцов

Подготовка почвы для посадки огурцов

Если вам хочется получить хороший результат без предварительной подготовки субстрата, приходят на помощь готовые почвы в пакетах. Частенько встречаются среди них и такие, которые специально разработаны для выращивания огурцов. Такой способ сильно упрощает работы по выращиванию. Единственным минусом является цена таких пакетов. Она может различаться в зависимости от видов почвы и от других факторов, но в целом подготовить свою почву будет значительно дешевле. В этом есть свои определенные аспекты.   Огурцы не терпят почву, в которой ранее выращивались культуры из семейства тыквенных: кабачки, арбузы, дыни, тыквы и патиссоны. Больше всего для огурцов подходит почва, в которой выращивался картофель, капуста или помидоры. Перед посевом почву надо перекопать. Глубина должна быть на уровне двадцати или двадцати пяти сантиметров. Сделать это лучше всего весной, после чего в перекопанную почву надо внести подходящие удобрения. Если почва у Вас очень влажная или заплывающая, понадобится провести некоторые работы и осенью. Почву надо глубоко прорыхлить и внести необходимые удобрения. На один квадратный метр субстрата должно попасть от трех до шести килограмм. Этот же процесс снова придется повторить весной.

Выбор семян для посадки огурцов

Выбор семян для посадки огурцов

Подготовку почвы мы окончили, теперь надо выбрать хорошие семена для посадки. Лучше всего подходят семена, пролежавшие около двух лет. Непосредственно перед посевом их надо замочить в слабом растворе перманганата калия примерно на тридцать минут. Если не получается найти старые семена, можно воспользоваться более молодыми, но их надо долго готовить. Для этого понадобится выдержать их в термостате около пяти часов при температуре около пятидесяти градусов. Можно не прибегать к помощи специальной техники, а просто оставить материал на солнце примерно на восемь суток.   Только после всех вышеописанных процедур можно начинать высадку. Глубина, на которой должны лежать семена, равна трем сантиметрам. Расстояние между семенами должно быть не меньше двадцати сантиметров, чтобы побеги не мешали друг другу развиваться.

Читайте также:

Позвоните нам!
Пн-Пт: 9:00-19:00; Сб-Вс: 10:00-18:00
Пишите письма!